Тел: +7(8182) 27-26-90 | Mail: info@arcticway.ru



Конфликт красногорских УК может ударить по жителям

Конец года в подмосковном Красногорске ознаменуется не только предновогодней суетой, новым ДК и благоустройством города, но и ударами по местным управляющим компаниям, в результате которых могут пострадать жители. Сообщение о происходящем мы получили от источника в Красногорске.

Ранее ООО УК «Дэз» лишили лицензии на управление жилым фондом, а это не много ни мало - более ста восьмидесяти домов. Претензии со стороны ГЖИ на компанию были давно, но лишь недавно была поставлена точка в деятельности данной управляющей компании. Возникло много вопросов в законности подобных действий со стороны ГЖИ. Но, пока люди спрашивали, администрация объявила новую УК, которая и собирается занять вакантное место старой. Эти изменения породили еще большую волну вопросов, ведь приходящее «ЖКХ-Онлайн» не имеет нужного количества персонала, техники и опыта и управляет всего двумя десятками домов, находящихся совершенно в другом районе. Поэтому и гадают жители, чего ожидать от такой организации?

Вторая компания, которую настигли трудности, - УК «Жилищный трест и К». «КЭС» выиграли сомнительный спор на 30 миллионов (говорили, что среди учредителей ООО КЭС есть представители администрации), что стало угрозой для финансового состояния компании. Привели к этому действия бывшего директора Комаровой О.В. или предвзятость судов – очередной риторический вопрос, на который придется отвечать новому директору и органам. Но то, что гендир не платила подрядчикам и ресурсоснабжающим организациям, повлияло на ситуацию однозначно. Уголовное дело возбуждено по неограниченному кругу лиц, но Комарова этим уже не озабочена, и создала новую УК «Пегас-Сервис». Согласно открытым источникам, сделала это весьма оперативно. Ну а в кругах коллег она ранее открыто заявляла о связях не только с руководителем подмосковной ГЖИ Фединой, но и с зампредом областного правительства Хромушиным. Блеф это или нет, но захватить дома бывших партнеров бизнес-леди намерена, а то, какие будут протоколы и прочие документы – крайне интересно.

Сумеют ли собственники отстоять свою управляющую компанию, либо будет реформирована старая структура – похоже ответы на эти вопросы мы узнаем в Новом году.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться