Тел: +7(8182) 27-26-90 | Mail: info@arcticway.ru



Диаграмма показателей зерновых заквасок

Таким образом, в соответствии с проведенным многомерным сравнительным анализом, наилучшие показатели имеют закваски, приготовленные из ЦПРП проходом через сито размером 2,0x2,0мм смолотой пшеницы, а также из ЦПРП проходом через сито размером 1,5x1,5мм. Поэтому для экономии энергоресурсов, трудозатрат и обеспечения организма пищевыми волокнами, витаминами, макро - и микроэлементами целесообразно остановиться на заквасках из ЦПРП проходом через сито размером 2,0x2,0мм.

Логарифмические уравнения динамики титруемой кислотности для зерновых заквасок различной влажности, приведенные на рисунке 11, имеют близкие к единице коэффициенты детерминации R2(информация о биологическом действии веществ можно узнать на сайте http://diets4you.ru). Это свидетельствует о высокой оценке качества полученных зависимостей и достоверности рассчитанных по экспериментальным данным аппроксимирующих функций.

Для расчета и анализа зависимостей титруемой кислотности от влажности зерновых заквасок из ЦПРП проходом через сито размером 2,0x2,0 мм использованы данные таблиц 52 и 53. График изменения титруемой кислотности в зависимости от влажности за пять суток наблюдений, представлен на рисунке 12. На вторые сутки ее рост составляет от 4 до 9град при влажности W = 58% и W = 30% соответственно, и на четвертые-пятые сутки величина тируемой кислотности стабилизируется, превышая уровень в 20град.

Рассматривая всю совокупность лабораторных данных, относительно влияния в динамике влажности зерновых заквасок на титруемую кислотность и учитывая логарифмический характер ее изменения во времени, требовалось подобрать простую по виду функцию двух переменных W и t, наилучшим образом описывающую этот показатель.

Источник: DietWnk.com


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться