Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



Туристический сезон в нацпарке «Русская Арктика» закончен

Этим летом нацпарк «Русская Арктика», расположенный в Архангельской области посетили 1142 человека. По сравнению с прошлым годом количество туристов, побывавших на Новой Земле и Земле Франца-Иосифа выросло почти на 20%.

Посещение территории нацпарка обеспечили круизные рейсы атомного ледокола «50 лет Победы», следующего к Северному полюсу с заходом на Землю Франца-Иосифа. Также «Русскую Арктику» посетили пассажиры теплохода Sea Spirit, курсирующего по маршруту Шпицберген - Земля Франца-Иосифа, и участники экспедиций на научно-исследовательских судах «Академик Шокальский», прошедшего Северныс морским путем, и «Профессор Молчанов» в ходе экспедиции САФУ «Арктический плавучий университет», в очередной раз отправившейся из Архангельска. Все рейсы сопровождали госинспекторы национального парка.

Сейчас туристический сезон в "Русской Арктике" завершен. Погода в этом году была неустойчивой, лето на арктических архипелагах началось позднее примерно на месяц. Среднемесячная температура воздуха в июне была ниже нормы, в июле периодически наблюдались заморозки и выпадал снег.Однако, по словам директора национального парка «Русская Арктика» Александра Кирилова значительных изменений в маршруты экспедиционным группам компаний туроператоров Quark Expeditions, Poseidon Expeditions и Heritage Expeditions вносить не потребовалось. Сложная  ледовая обстановка даже способствовала зрелищности круизов: посетители смогли увидеть больше представителей арктической фауны, чем обычно.

 

 

 

Аэропорт Архангельск благоустраивает привокзальную площадь.


Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео