Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



В Амдерме достоят физкультурно-оздоровительный комплекс

Физкультурно-оздоровительный комплекс в посёлке Амдерма достроит ООО «КТА. ЛЕС». Компания из Северодвинска стала победителем электронного аукциона, предложив наименьшую цену – 74, 153 млн. рублей. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 90,2 млн. рублей. Заявки на участие в аукционе подали две компании.

Согласно условиям контракта, ООО «КТА. ЛЕС» завершит строительство объекта. На объекте расположены деформированные и подлежащие частично повторному использованию конструкции. Подрядчику предстоит выполнить демонтаж недостроенного здания, а затем с применением части ранее использованных конструкций и нового материала возвести новое здание спортивного сооружения.
По информации главы муниципалитета Надежды ИППОЛИТОВОЙ на территории поселения уже работает бригада из 8 человек.


— Группа рабочих приступила к демонтажу здания, им предстоит разобрать всё до основания, включая сваи. По словам бригадира, в июле придёт судно с материалом и оборудованием, и приедут строители 20–30 человек. Работа предстоит большая,— рассказала Надежда ИППОЛИТОВА.
Напомним, возводить ФОК в Амдерме начали в 2010 году. Контракт на строительство спортивного сооружения с универсальным игровым залом был заключен с фирмой «СтройСпецМонтаж». Сдать объект стоимостью 52 млн. рублей подрядчик должен был в конце 2011-го. Однако строители не смогли вовремя завезти весь необходимый груз и стройматериалы, стройка затянулась, и возобновили её только осенью 2012 года. После завершения монтажа плит перекрытия выявили, что фундамент здания просел. В ходе дополнительных инженерных изысканий сваи решили «подвергнуть погружению до вечной мерзлоты». А спустя время, в марте 2015-го, ООО «СтройСпецМонтаж» признали банкротом, за тем последовал отказ от исполнения контракта. В итоге, подрядчик не выполнил уже оплаченные ему работы на 9 млн. рублей.


По условиям нового контракта с ООО «КТА. ЛЕС», подрядчик должен завершить строительно-монтажные работы не позднее 14 сентября 2018 года. Срок ввода объекта в эксплуатацию – не позднее 1 октября 2018 года. Заказчик работ – МКУ ЗР «Северное».

 

 

 

 

 

 

 

Поводов, для того, чтобы пойти в ресторан, может быть предостаточно. Юбилеи, повышения на работе или просто встреча с друзьями. Деловая встреча в ресторане тоже проходит зачастую более успешно, чем в офисе. Уютная атмосфера, вкусная еда, ароматные напитки, все это приводит к заключению контракта.


Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео