Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



Итоги выборов в ГД: Остап незаметно для окружающих украл с доски черную ладью

Проснувшись 19-го сентября, все это отчетливо поняли. Центризбирком насчитал «ЕдРу» вопреки всем прогнозам и рейтингам – головокружительную победу. Впервые в истории не нашлось аналитика, который после выборов с гордостью кричал бы на каждом углу: «Я же говорил! Я же говорил…»

До сих пор «ЕдРо» выигрывало, используя хоть и запрещенные приемы, но вполне просчитываемые. Дополнительно 20% за партию чиновников на административном ресурсе – казалось еще терпимым. Технологи оппозиции вели свои компании, разумно оценивая масштаб шулерства номенклатуры. Выборы все равно сводились к борьбе за рейтинг. Велась наглядная агитация, информационная дискуссия.

О решении партии власти применить тактическое избирательное оружие знали совсем не многие участники. Так большинство технологов по всей стране крайне удивлялись всю компанию, когда явно проигрывающие в своих округах кандидаты «ЕдРа» отказывались от покупки голосов, от выстроенных и проверенных годами сеток привода и т.п. Такого не было никогда раньше. Едросовские аутсайдеры были настолько уверены в своей неминуемой победе, что откровенно экономили деньги на выборах. И победили!

В рамках действовавшего до 18 сентября политического консенсуса в обществе, по всем прогнозам – «ЕдРо» ожидал сокрушительный провал.

19-го стало ясно, что старый консенсус отменен в одностороннем порядке. Победить на выборах в этой стране – больше нельзя. Плевать на рейтинги, у Избиркома в рукаве есть «галочки» для партии чиновников. Причем «галочек» есть столько – сколько будет нужно.

И это кардинально меняет политический расклад в стране. Надо быть полным идиотом, чтобы снова сеть за карточный стол с таким игроком. Снова вкладывать деньги и силы в то, чтобы поучаствовать в следующих выборах? - Спасибо, что-то не хочется…

И в этом вопросе также впервые в истории наблюдается полнейшее единодушие аналитиков. Способов общественного воздействия на власть демократическими инструментами после 18 сентября не осталось. А это оставляет вне влияния на власть бОльшую часть общества и значительную часть бизнеса. Если с ними, так или иначе, власть до сих пор считалась, то теперь эта необходимость отпала. Кто остановит новых «большевиков»? Номенклатура, ослепленная идеей коррупции, начнет откровенно наглеть с каждым днем. И ей уже плевать на общественное мнение или риторику политических оппонентов. - А что вы можете? Получить на следующих выборах снова 15%? ..Ой, боюсь, боюсь...

Выводы напрашиваются сами. Кто мог метнуться в партию власти и встроиться в иерархию бюджетной коррупции – уже давно сделали это. Остальные после 19 сентября – могут начинать считать себя дикими зверями, на которых объявлен сезон охоты. И пока не видно, что их может защитить от чиновничьего, правоохранительного и судейского беспредела?

Таким своим шагом Путин не оставил оппозиции иных путей кроме провокации народного бунта. И правым и левым, и пятой колонне и первой, и патриотам и либерастам теперь вроде бы осталась только одна дорога – на российский Майдан. Но, судя по всему, ядерный взрыв народного возмущения уже рассыпался на миллионы «бурь» в стаканах и стопках на кухнях страны.
До следующего всплеска народных эмоций, до перевыборов Путина, страну, вероятно, ожидают две политические тенденции: власть активно займется «зачисткой поляны» от потенциально горячих голов, а оппозиция спрячется в тень фейсбука и перейдет на уровень сарказма и анекдотов …
Уже вообще сомнительно, что при нынешних технологиях слежки и контроля за обществом, кто-то решится быть двигателем Майдана. Все будут уповать на дворцовый переворот. Благо, будущий ГКЧП – в отличие от предыдущего – будет располагать полной поддержкой большинства населения страны.

 

 

 

В жизни порой бывает сложно найти человека. бывают разные: в общении, во взглядах на жизнь, в увлечениях и в других моментах. Решить вопрос поможет сайт знакомств http://IRK.Dating. Помните правило – «кто ищет, тот всегда находит».


Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео