Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



Российский гонщик установил сразу два мировых рекорда в Арктике

Гонщик Михаил Алешин разогнался быстрее всех в мире на льду озера Ловозеро в Мурманской области и осуществил при этом первый заезд одиночного гоночного болида за Полярным кругом.

На формульном болиде спортсмен достиг скорости 228 км/ч. Оба достижения гонщика претендуют на попадание в Книгу рекордов Гиннесса, сообщает «Российская газета».

Заезды проходили в течение трех дней, два из которых были пробными, а на третий Михаилу Алешину удалось достигнуть рекордного результата.

Интересно, что машину спортсмена доставили на озеро на специальных полозьях: она не могла проехать по заметенным снегом северным дорогам.

Кроме того, гонщику потребовался не только специально модифицированный под экстремальные условия болид, но и теплая одежда, чтобы не получить на большой скорости ожог от холодного ветра.

Отметим, первый случай пилотирования формульной техники за Полярным кругом состоялся весной 2000 года на временной снежной трассе в Лапландии. Машиной управлял пилот Мика Хаккинен. Однако тогда заезды проходили на двухместной версии болида - в роли пассажира выступала жена гонщика.

 

Источник: Арктика-Инфо
Фото: Хибины.com






Где можно качественно сделать ремонт машины? Например, отремонтировать рендж ровер спорт здесь можно на сайте http://range-rover-sport.vse-vnedorojniki.ru. Качество обслуживания гарантировано.


Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео