Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



У архангельских спасателей новая, удобная техника для работы в Арктике

В Арктический комплексный центр поступила новая техника и специальный инструмент для проведения спасработ в условиях низких температур. Два отечественных внедорожника «УАЗ-Патриот» нужны для доставки спасателей.

В мобильный арктический комплект входит гидравлический и электроинструмент, средства освещения,  пневмоинструмент.

"Упаковка оборудования отвечает двум основным требованиям: низкая теплопроводность и минимальный вес. Ведь при производстве работ в арктической зоне доставка спасателей будет осуществляться авиатранспортом, а при этом вес груза имеет важное значение. Если инструмент замерзнет, то отогреть его в ящиках, выполненных из изоляционного теплоотражающего материала, будет проще и эффективнее – путем закладывания в ящик даже обычных или химических грелок", - рассказал Олег Климантов, ачальник поисково-спасательного подразделения Арктического комплексного центра ФГКУ «Северо-западный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России».

Как считаю спасатеди, УАЗы удобны для проведения ротаций на месте работ. Первая группа, которая убывает на ЧС, работает на специализированном автомобиле, и его постоянное место – как раз на месте ЧС. А когда приходит время ротации, смены спасателей – использовать для этой цели лучше как раз обычный внедорожник. «УАЗ-Патриот» для этого вполне подходит.  

 

 

 

Все, что касается такой темы как пожарный спорт Вы можете с легкостью найти на информационном портале firesport.pro. Силами портала были организованы и проведены прямые трансляции: с международного турнира в Москве «Золотая штурмовка» и с XI Чемпионата Мира в Санкт-Петербурге.

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео